注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

修养如书,精彩其内;修养如乐,怡情无声。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】学会微笑  

2013-03-10 05:03:14|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         沉默是金,微笑是火。金乃人生至尊,火则生命不可或缺。
  人一生下来,结过大约七昼夜的沉思就该会笑了,——如果不是这样,那你生命的质量就将重新界定了。此后,笑将伴随你的生命走到尽头。倘使走向天国的路上还能笑一下,或许不枉这一生。送人玫瑰,手有余香。一个会心的微笑,给人留下片刻的愉悦,保存永久的回忆。哪怕心存芥蒂,耿耿于怀,也将随着相逢一笑而随风化去。笑,真乃人际关系润滑剂,联络情感全无敌。
  人类情感最真最丰富也最可再生的莫过于笑了,笑的情感是激越的,高兴时大笑,喜悦时微笑,激动时狂笑,郁闷时苦笑,失望时冷笑,得意时窃笑,哪怕是彻底绝望了,也不妨笑出泪来。出门时带上你的笑,阳光满怀;回家时拿出你的笑,其乐融融;高朋满座时,爽朗一笑,春风化雨;沉思默想时,微微一笑,荡气回肠。
  微笑是一种心态,“笑一笑,十年少。”微笑时心态自然,心理放松,生理放松,有通畅气血的作用。因为人的五官和脏腑是相联系的,人的表情放松其脏腑也就放松了。身体处于放松状态,五脏六腑也就能愉悦的为你正常运转了,这将维持生命的更长时限,让你多享受几年阳光雨露的滋润。何况,微笑着生活,本身也为这个世界增添不少亮色,因而感谢你的生命也会永远缅怀曾经的欢乐。
  微笑是一种气质,决定你生命的亮度。光明磊落是一生,蝇营狗苟一辈子。多一点微笑,就增几分伟岸。生活是一面镜子,有光的物体会无偿地得到张扬与反馈,会笑的人,造化将赐予他更多的机遇和恩惠。微笑着面对生活,纵有艰难险阻挫折不幸,也会轻若鸿毛终将散去,随之而来的,必是雪后青松雨后彩虹。起码,从容自信带给你的是淡定与充实,感染他人的是祥和与温馨。造化是公平的,世界也没有亏欠你什么,苦大仇深于人无益于事无补,愤世嫉俗也只会灼伤自己的心肝。
  微笑是一种修养,面带微笑,洋溢的是你内心的敦厚淳朴,传达的是你心地的与人为善,散发的是你内涵的博大精深,体现的是你素质的高山仰止。假如生活欺骗了你,大可莞尔一笑;如果无法击败对手,不妨一笑了之。伟人总是微笑,小人长露凶相。伟人用微笑感召他人,小人用凶相保护自己。失去微笑的动物绝不是灵长类,带有警戒色的爬虫也吓唬不了人。是老虎,不怒而威;看家狗,至多露出一排尖牙,以此证明自己还活着。雄鹰虎豹,不用装腔作势;老鼠蟑螂,再凶也只是令人生厌。
  微笑是一种健康,当心态失衡时,试着一笑,你会发现,活着真是一件幸运的事儿,没有比健康更重要更令人心驰神往的财富,如果你什么也没有,至少还有健康,这是有的人梦寐以求而往往不得的至宝。一旦失去了,花再大的价钱也难以追回,烧香磕头却也莫之奈何。失去健康者,就非正常人。生活中这样的人还少吗,貌似强大,实则外强中干;四肢不缺,其实心有残疾。一肚坏水流往外,脑子却比心眼坏,时时挖空心思整人,处处设下陷阱害人,见不得别人开心,更不容许有人高兴,即使对己分毫无损,也怕见你过得比我好;宁可身败名裂,也要坚决封杀欢歌笑语。处心积虑,机关算尽,断桥毁庙,杀人越货,栽赃陷害无所不用其极,到头来,很可能祸延自身,甚至殃及子嗣,还不是一场游戏一场梦!
  人生一世,仿若浮萍。选择合适的心境,无疑会增加你的人脉,起码在众人的眼里,你还存在。当你什么也没有的时候,绿意将点缀了你的精彩:当你失去一切的时候,起码还有微笑可以陪伴。如果你觉得很无奈,姑且对自己假装笑笑,每天至少三次,开始可能有点磕绊,天长日久,你会感到真TMD活得自在!什么功名利禄,什么尔虞我诈,对得起自己,才会有人青睐。层层枷锁扔一半,毋为蝇头利卖。不畏浮云遮望眼,健康逍遥最实在!
  敞开胸怀吧,学会微笑。微笑着面对青春,青春是宝贵的,宝贵的东西是不能浪费的,浪费你认为值得的东西是不对的,明知不对却又死不改悔是对人性的犯罪……
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017