注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

修养如书,精彩其内;修养如乐,怡情无声。

 
 
 

日志

 
 

【然朵模板】开到荼蘼花事了,烟尘过,知多少?——独语斜栏  

2013-08-11 18:45:17|  分类: 然朵模板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我已经很久没有想起他了。
现在,我只是那么安静地看向窗外,曾经无比妖娆开放的扶桑,此刻,正在冬的斜阳里做着花期以外的梦。


“等冬天来的时候,我带你去看竹海。”那是他的话吗?这个安静的时光,怎么会有那么一句话,那么空灵地传来 ?
曾经以为终我一生也不会疏离,不会遗忘的人,居然在某个转角就开始断然远离,在我松开手的那一瞬间,我知道,所有的眷恋都已经随风去了。
冬天早已经来了,而我的世界却已经没有了他的痕迹。

 

 

那么清晰地,记住了一起走过的时光。
我记住了他爽朗的笑声,记住了他每一次匆匆的身影,也依然记得某个酒醉的夜,他就那样背着我,走过了一条又一条的街,我微醺的眼里,只有他浓密的头发,宽厚的肩膀,耳际,是他渐渐清晰又模糊的声音。

 

我总喜欢静静地呆在我的小屋。
春天的时候,我会在窗台上挂一盆金边吊兰,看它长长的叶子慢慢地垂下来,看它的花静静地开放,一簇一簇,细小而又芳香。
不知道什么时候,我看见了他的天地里,也开始有了一盆又一盆的吊兰,一天一天的翠色如洗,轻轻地随风飘荡。

 

他就这样记得我的喜好了,当我一次又一次走近他的时候,他的世界里,早已经有了我太熟悉的风景。
我是多么的幸运,可以遇上如此宠溺着我的人。他可以和我一起共一场心事的绚烂,可以和我一起在心情荒芜的时候共一场秀丽的山水,可以在我倦了的时候,娓娓地说一个故事,再轻轻地反复哼一首我喜欢的歌……
当音乐旋转的那一瞬间,我看到自己微笑的眼睛里,是他带来的太多的温暖。

 

 

 

是谁在说呢,走的最快的,都是最美的时光?
当我隐约听到一些什么的时候,我怎么也不会相信,他居然会挽着她的手出现在我的眼前,笑着对我说,这是他喜欢的一个女孩子。


也许我只记住了他对我的好,也许我在他的眼光里读出的只是他喜欢我的心,而现在,他笑着的眼眸里,对她展露的是他极尽的温柔。

突然之间想哭,却固执地不让眼泪掉下来。我相信,总有一些理由,会让他这么做。


我依旧是个倔强的孩子,在这个姹紫嫣红的春季,我挥手和他告别,剩下一个人,提早进入冬天。

之于我,这是一个生命的转角,我不想如何去挽留,当爱已经默然,我选择让它随风去。

 

 

 

寂静的远山,清风徐徐,有飘渺的薄雾,我只是为了看他口中的竹海,涉水而来。
看眼前的绿意,幽深而盎然,原来竹海就是竹子的海洋。那么浓密的竹林,漫步其中,仿佛一下子远离了尘世的喧嚣,此刻,我的心,竟安然无比。
我只是在想,若是此刻有他,会是怎样的风景?竹林间,可会有我们清脆的笑声?我们会学着也在某根竹子上刻下我们的诺言吗?

 

当日子一天一天流逝,当我对他的记忆越来越稀薄,我却怎么也不能轻易抹去生命中曾经的痕迹。
于是,忧伤的时候,我学会了抬头看天,流泪的时候,我低头走路。该承受的总要承受,会失去的终将远去,无法预知的未来,只能静待结局的到来。

但,我等到的是怎样的结局呢?当我无助地选择遗忘的时候,他却选择了永远离开。
原来,他说他喜欢那个女孩,只是他要我离开的借口,他宁可让我觉得他的无情,也不想看见我伤心。
当我哭着赶去见他的时候,他早已经入土为安。

 

 

 

天很安静。云很孤单。风很寂寥。
夏季就要来临的时候,我看见荼蘼极致地开放。满眼的白色,一树一树的妖娆。
有谁可以告诉我,这到底是谁的安排?若苍天有眼,它怎可以用一个不能医治为理由就带走了一个人?
他的笑容还在眼前,他的声音还在耳畔,他却已经消失在空气中,任我如何也找不到了。

我经常会坐在窗台前,看那金边的吊兰兀自飘摇,我记得那丛生的白色的小花曾经如何极致地盛开,当它优雅的芳香在晨里在黄昏,在每一个夜安静地随风而来的时候,我的眼前,轻掠而过的,是他淡淡的微笑。

 

但,有一些时光,永远远去了。
我会忘记他吗?或者他早已经深深地隐藏在我的心?
开到荼蘼花事了,烟尘过,知多少?
冬天已经来了,我的世界里,早已经没有了他的痕迹。
只是,在某个静谧的时光的缝隙里,会安然地传来,他的声音。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017