注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

修养如书,精彩其内;修养如乐,怡情无声。

 
 
 

日志

 
 

【经典散文】相思几时穷?无物似情浓   

2014-05-26 22:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

      

【经典散文】相思几时穷?无物似情浓 - 冰の雪儿 - 心微╮微微微凉

 

      

 相思几时穷?无物似情浓

 

  【经典散文】相思几时穷?无物似情浓 - 冰の雪儿 - 心微╮微微微凉

 

好久不曾这样对着电脑书写心情了,只怕不经意间思维的转换会触及到那些隐藏在心底深处的痛,只怕手指还未触及键盘泪水就先模糊了双眼。旧梦依稀,往事迷离。倾相思,盼相守,虽两心相惜,终却是花落无声空叹息。那些一起走过的时光,不管悲伤还是欢喜,都将变成我余生甜蜜又苦涩的回忆。
茫茫人海里,只知道遇见你我便沉入了一场相思,憔悴了一个轮回,苍老了一颗多情而脆弱的心。于是,我疲惫不堪,我落寞满怀。任凭感觉牵引着心弦游走在爱你的每一天。穿行在纷杂的尘世,你尝尽了世间冷暖,经历了情感的磨难,你沉稳冷静,不卑不亢,和你相比,我则是口无遮拦,敏感又任性,想到哪说到哪,所以我总是在诉,你也总是在听。
尽管如此,但我一直都知道你是爱我的,无需你说什么,我只相信我的感觉。你懂我,懂我的一片深情,懂我如水的思念,懂我心底里偶尔的纠结和淡淡的伤怀。因此,我心存感激,并对你有了深深的依恋。只要不忙时,我都会想起你,不厌其烦的去回忆,属于我们的点点滴滴。或许我的爱太真,太纯,太重,让你心里有了负担,也或许是你太冷静,让你真正的心思蒙上了灰尘,因为你知道,就算我们爱到天地无色,江湖干涸,也终归是天各一方,路归路,桥归桥。
岁月早就描定好的式样,任你我如何情深,如何修行,终难以逾越。可我不管那些,我只知道我爱你,不管明天会怎样,都抵挡不了我爱你的那颗心。想你的夜晚,我幻想就是那一缕柔柔的清风,轻轻吹到你的身旁,为你抚去烦恼,送上凉爽;念你的午后,我幻想就是那一片柔柔的白云,悠悠飘到属于你的那片天空,赶走你的忧伤,奉上我的深情。不知是情意太重,还是相思太满,走来的每一天,都会有泪水与我相伴,揪心的思绪如海水无边无沿。

【经典散文】相思几时穷?无物似情浓 - 冰の雪儿 - 心微╮微微微凉

庭院深,伊人瘦,无言独上西楼;月清冷,夜凄凉,笤笤天涯把你望。亲爱,当我思你成疾,当我念你成殇,山高水阔处可有我呼唤你的声音?可有你应我的回响?情难寄,心自伤,孤灯无眠,珠泪千行,越堆越厚的是思念,越酿越多的是惆怅。我多么希望,我爱的人也能如我一样,就算陪君醉笑千场,我也不言离殇。
可是,现实终归是现实,无论我怎么努力,不管我如何珍惜,你终是那么不咸不淡且遥不可及。主动久了心会累,在乎久了心会碎。走走停停不想离,分分合合不想弃。多么想你一个温暖的拥抱或者一句简单的挽留,我也会留下来陪你一起走,可惜,这些你都没有。没关系,只要你愿意,我会留下我的祝福,带着你的忧伤离开,只是,眼眸中我无尽的眷恋,心底里我丝丝的哀怨,你可曾看见?又可曾听见?
离开你的日子里,我关上自己的心门,我藏起你的文字,我不让自己听那些伤感的老歌,我强迫自己每晚困到不能再困才入睡,可是这一切都未能阻挡我的思念,回忆依旧填满了每一个瞬间。也许前世欠你太多,所以今生才会让我对你苦苦的思念和解不开的千千心结。
你是我的疼,是我的念,是我心头的清寒;一个转身,一句再见,难了往日的爱恨情缘;岁月流转,世事变迁,断不了的仍是心中若如初见般的执念。蓦然回首,情事温柔缠绵,惊不醒一帘幽梦;夜风微寒,相思随风回旋,禁不住一声浅叹:伤高怀远几时穷?半窗残月几时圆?

【经典散文】相思几时穷?无物似情浓 - 冰の雪儿 - 心微╮微微微凉

 

 

图文/网络 纹辑/冰の雪儿/ 边框/浅草细浪

 

冰の雪儿博客欢迎您
 

 

 

如果你喜欢这篇日志,举手之劳,请点击右下角的《推荐》,让更多的朋友分享

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017