注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

修养如书,精彩其内;修养如乐,怡情无声。

 
 
 

日志

 
 

【人生杂谈】高品位的异性友谊   

2014-06-22 12:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

高品位的异性友谊 - *冰の雪儿* - 冰の雪儿

高品位的异性友谊

图文:网络  编辑:冰の雪儿

 

【美文欣赏】善意的谎言是欺骗还是真爱 - 冰の雪儿 - 冰の雪儿

 

随着生活的积淀,超凡脱俗的异性友谊,让你懂得友情是你生命的一部分。也曾认为异性之间不可能成为朋友,要么是陌路,要么就成为恋人。现才确认这种异性之间的友谊切实是存在的,而且是高尚伟大的。男人和女人做朋友好处很多,最主要是双方都有好感,相处愉快。但要建立正常的交往心理模式;由于兴趣相投,只是双方心灵相通。由于这种健康的交往,比同性的关系似乎更牢固,更紧密。因双方无意之间相遇,在没有任何思想准备情况下,就被对方内在的涵养或音容笑貌所吸引。或者因为一件小事,引起两个的共鸣,在两人心间留下深刻印象。在不长时间的淡淡的交往中,双方都没有刻意去做什么、说什么。
有个蓝颜知己不是什么坏事,有个红颜知己也不用 害怕,关键是自己要怎么把握,怎么处理他们之
间的人际关系。人生难得一知己,分别后,天各一方,而在记忆深处,时常闪现当初相遇的一幕。也许后来会通过书信、电话联络,也许什么也不做。双方都无意改变生活现状,只是在心底里珍惜这份美好情感,珍藏在心底。如果彼此的修养够水准,就此为止。其实做人很简单的,只要你对我好,我也会对你好,起 初我们也许没有任何感觉,但就因为一方的付出,让另一个人感动,而又因为感动而了男女朋友。也许这并不是刻意的付出,只是无意的,却在这无意间成就了异性朋友。你很欣赏他[她], 你们在一起互相很愉快,相互之间不只相互获得情感上的愉悦,还有其他各方面的收获。

高品位的异性友谊 - *冰の雪儿* - 冰の雪儿

人与人之间都是相互的,爱情不会是付出就会有回报, 但是友谊却一定是会有回报的。我们都拥有或多或少的朋友,但是一定会有一个,永远贴己的异性朋友陪在身边,或者活在心里。谁也不要逃避,也不要以为自己是爱上对方了,那不是爱,那只是依赖对方而已。在日常交往中,对异性朋友的生活,不能横加干涉,却可以多多关怀。不要牵扯到金钱方面的问题,也不要过多的要求对方付出多少。不论是男人也好,不论是女人也罢,都具有人性共有的优点,共有的可爱,共有的梦想,共有的无奈,共有的累,共有的伤痛。
重要的是我们怎么能理解包容,怎么能和谐共处,怎么能取长补短,怎么能做好朋友,创造共存共进的环境和氛围。能将这份友谊保存多年,最重要的是一颗真诚的心。我们虽是朋友,也许有男女之分,但谁也没有欠谁的,友谊就是友谊。这与红颜,蓝颜,知己不同,我们是阳光的,我们不发展任何暧昧关系,保留以前的点点留恋和好感。友谊的分量更会加重,相处会更愉快。人人都有朋友,仔细想想,男女间的朋友,好朋友,到了无话不谈的时候就成红颜知己,这个感情的温度有谁能把握的好,情与爱相连,爱与血相溶。这不是仅仅只去指责男人,欲望的自力要强调女人情感的把握度,这是情感升华的关键。
男女之间,没有欲望的情感是永久不变的朋友,有了欲望,就有了奢求,从此就不再感到有朋友那样的轻松透明。因为感情是不能分享的,爱情是自私的,男女之间一旦成了情人,就会有一种朦胧的说不清的责任,而这种责任往往都无法兑现,因为有家庭,有妻子,老公,有子女,所有的承诺将是一张空头支票。不论好男人好女人到了情人的份上,都会变,都在想如何能拥有对方,总想牵着对方的
手不放。可由家庭的束缚,子女的牵挂,没有勇气改变目前的困境,从此也就改变了两个人的情感,改变了两个人一起变老的信念。
情人是沉重的,朋友却是轻松的;情人意味着眼泪,而 朋友却是头顶的阳光。好朋友,无话不说,没有欲望的就是红颜知己,那是一生中的心灵的陪伴,那是男女友情的最高境界,男女要把握好欲望的自控力,把握好情感的温度,那就是完美。
也许会因这些摩擦而分开,令我们更明白朋友异性友谊的重要,异性友谊的美好。
虚拟的世界给我们创造了特殊的交友环境,电脑前真实的你我,真诚希望我们都能以平常心态来看待网络,珍惜彼此间的友谊。正是这样的距离产生了美,创造了美,使我们把爱恋的欲念转化为精神上的欣赏。升华为完美崇高的人性,超凡脱俗使我们的交往成为亘古永恒,从而建立一个高品位朋友的异性友谊,何乐而不为呢!珍惜朋友,珍惜友情,让友谊长存!

冰の雪儿博苑欢迎您

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017