注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

修养如书,精彩其内;修养如乐,怡情无声。

 
 
 

日志

 
 

【人生杂谈】╰*★*人生简单最好*★*╮   

2014-06-22 10:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人生杂谈】╰*★*人生简单最好*★*╮ - *冰の雪儿* - 冰の雪儿

 
╰*★*人生简单最好*★*╮

图文:网络 编缉:冰の雪儿  

 

【人生杂谈】╰*★*人生简单最好*★*╮ - *冰の雪儿* - 冰の雪儿

人生简单最好,不沉迷于幻想,不茫然于未来,走今天的路,过当下的生活;不羡慕繁华,不刻意雕琢,对人朴实,做事踏实;既不吝啬,也不执着,学会付出,懂得取舍;不让心灵负重,不去伪装外表;不贪功急进,不张扬自我,成功了低调,失败了洒脱。

简单,才能活出真我。跑得再快,也快不过时间;走得再慢,时间也不会催促。活得风光艳丽容易,想要活得优雅从容却很难。忙到每天不知道自己在忙什么,常迷失人生的方向;忙中有闲、身忙心不忙的人,才是真正的潇洒。人生无需匆匆,脚步慢一点,让自己灵魂赶上来。草木荣枯自有时,万物从容皆自得。

【人生杂谈】╰*★*人生简单最好*★*╮ - *冰の雪儿* - 冰の雪儿

 心中的苦楚,没人替你品尝。脆弱的心灵,没人替你坚强。有些责任,必须承担;有些伤痛,必须承受;有些情绪,必须克制;有些风雨,必须勇往直前。疲惫了自我释放,伤痛了自我安慰。心别太累,学会解脱自己;爱别太深,学会放过自己;活的别太委屈,学会善待自己。活出自我,活出心情,活出滋味,活出人生的精彩。

学会去微笑,渐渐地你的气质会越来越好;学会去适应,渐渐地你的处境会越来越顺;学会去理解,渐渐地你的知己会越来越多;学会去包容,渐渐地你的生活会越来越美;学会去欣赏,渐渐地你的人际会越来越广;学会去谦让,渐渐地你的肚量会越来越宽;学会去良善,渐渐地你的世界会越来越净。

【人生杂谈】╰*★*人生简单最好*★*╮ - *冰の雪儿* - 冰の雪儿

不和社会较真,因为较不起; 不和小人较真,因为不值得; 不和朋友较真,因为不能弃;不和自己较真,因为伤身体;不和亲人较真,因为伤和气;不和往事较真,因为没价值;不和现实较真,因为要继续。 人生下好自己的棋,演好自己的角色,健康的活着,平淡的过着,真实的爱着,乐此不疲的忙着,就是一种完美,就是一种财富,就是一种快乐,就是一种幸福!

做人的最高境界,就是抱朴守拙。明明什么都知道,却一副痴呆愚顽的表情。这种人不张扬,不高人一等,平易近人,反而更易得众人的欢迎。社会是很现实的,人心更是难测的。当你的聪明外观、锋芒毕露时,则遭人妒忌。那又何必呢?炫耀自己,无非想让人高眼看你,无非为了虚荣、脸上有光,但当你在官场、职场被排挤,不能尽情挥洒时,不知是否有聪明致祸之叹?

【人生杂谈】╰*★*人生简单最好*★*╮ - *冰の雪儿* - 冰の雪儿

感情不是人生的全部,却是心灵最好的归宿。再黑的夜有人陪,也不觉困苦;再冷的冬有人想,也不会孤独。心灵的伙伴,是温暖的源泉;贴心的情感,是生命的春天。四季交替,有人惦念冷暖;心情多变,有人一直包容。我们一生所寻求的,不外乎就是有人疼,有人懂。眼中有笑,心中有暖,于人生就是简单的幸福!

不去期望,失去了不会伤心,得到了便是惊喜。佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。不要刻意去追逐,开心轻松,过好每一天。

【人生杂谈】╰*★*人生简单最好*★*╮ - *冰の雪儿* - 冰の雪儿

人生有尺,做人有度,我们掌控不了命运,却能掌控自己,不求生命辉煌,但求无悔人生。快乐是一种境界,幸福是一种追求。走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤;品过的人,才知道有真有假。什么都可以舍弃,但不可舍弃内心的真诚;什么都可以输掉,但不可输掉自己的良心。

幸福不是用来炫耀的,也不是用来比较的,而是用来感受的。幸福如人饮水,冷暖自知,它不是一个遥远的目标,而是一个享受当下的过程。只要怀有一颗感恩的心,感恩生命,感恩生活,感恩关爱自己的每一个人,幸福就无处不在、无时不有。记住:我们追求的是自己的幸福,而不是“比别人幸福”!

【人生杂谈】╰*★*人生简单最好*★*╮ - *冰の雪儿* - 冰の雪儿

 

冰の雪儿博苑欢迎您
 
 
 

 

 

 

 

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017